Mobile menu

Ингредиенты для приготовления Уха в мультиварке:
осетрина (кусок с костями) — 200 г, треска (филе) — 200 г, семга (филе) — 200 г, судак (кусок с костями) — 200 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., пшено — 20 г, лук — 2 шт., лавровый лист — 4 шт., смесь специй для рыбы с можжевеловыми ягодами — 2 ч. л., перец черный горошком — 10 шт., вода — 1 л, водка — 50 г, лимон — 1 шт., соль — 2 ст. л.

Для украшения: лимон свежий — 1 шт., петрушка свежая — 1 пучок

Рецепты для мультиварки: Уха в мультиварке

Рецепт приготовления Уха в мультиварке:

1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Лук очищаем, одну оставляем целую, а вторую нарезаем мелкими кубиками.

4. Пшено промываем несколько раз (если грязное перебираем).

5. Рыбу тщательно очищаем от чешуи, промываем и затем нарезаем кусочками крупного размера.

6. Итак, у нас все подготовлено, теперь наливаем в чашу мультиварки воду и закладываем продукты: картофель, пшено, лук, морковь, лавровый лист и соль со специями. Готовим 10 минут на программе «Варка на пару».

7. После первого звукового сигнала добавляем в мультиварку рыбу с костями, готовим 10 минут на той же программе. А вот после второго звукового сигнала добавляем уже филейные кусочки рыбы и также готовим еще 10 минут.

8. После приготовления уху в мультиварке оставляем на 10 – 15 минут в режиме «Подогрев».

9. Перед тем как кушать, убираем из ухи вареную луковицу, рыбу с костями извлекаем и отделяем мясо от костей, мяско возвращаем в мультиварку, помешивая добавляем водку.

10. Теперь все, разливаем готовую уху по порционным тарелкам, в каждую кладем по кусочку лимона и посыпаем свежей измельченной зеленью (укроп, петрушка).

Приятного аппетита.