Mobile menu

Плов рыбный в мультиварке

Ингредиенты для приготовления Плов рыбный в мультиварке:
500 г замороженного рыбного филе, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 мультистакан пропаренного риса, растительное масло, зелень, ¼ ч. л. молотого красного перца, ¼ ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. соли

Рецепты для мультиварки: Плов рыбный

Рецепт приготовления Плов рыбный в мультиварке:

1. Овощи очистить, лук мелко нарезать, морковь нашинковать. Рыбное филе промыть и, не размораживая, нарезать на небольшие кусочки.

2. В чашу мультиварки влить растительное масло, включить режим «Выпечка» на 40 минут. Дать маслу разогреться, спассеровать на нем лук до прозрачности. Добавить морковь и все вместе обжарить. Положить рыбу, все перемешать, закрыть крышку и тушить до сигнала готовности.

3. Затем в чашу мультиварки всыпать рис, заправить перцем, имбирем и солью. Влить 1,5 мультистакана воды. Закрыть крышку и включить программу «Плов».

4. После сигнала готовности мультиварку выключить. Плов перемешать и оставить на 15 – 20 минут, чтобы он упрел.

5. Подавать, украсив свежей или посыпав измельченной зеленью.

 

Туркменский плов рыбный в мультиварке

Ингредиенты для приготовления Туркменский плов рыбный в мультиварке:
500 г замороженного филе судака (осетра, севрюги), 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1 мультистакан риса «Басмати», растительное масло, зелень укропа и петрушки, ½ ч. л. молотого красного перца, 1 ч. л. соли

Рецепты для мультиварки: Плов рыбный

Рецепт приготовления Туркменский плов рыбный в мультиварке:

1. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор нарезать на дольки. На мультиварке включить режим «Жарка» (или «Выпечка»), влить и прогревать 1 – 2 минуты растительное масло. Положить лук, через 2 – 3 минуты добавить нарезанное на кусочки рыбное филе. Жарить 2 – 3 минуты, перемешивая, затем добавить помидор. Все перемешать и жарить еще 1 – 2 минуты. Мультиварку выключить.

2. Всыпать рис, все заправить перцем. Соль растворить в 3 мультистаканах воды и влить в чашу мультиварки. Готовить на программе «Гречка» до сигнала.
При подаче плов посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Плов с севрюгой по-армянски в мультиварке

Ингредиенты для приготовления Плов с севрюгой по-армянски в мультиварке:
650 г севрюги, 500 г риса, 150 г топленого масла, приправа для плова, соль

Для компота: 150 г зерен граната, 100 г сахара, 600 мл воды

Рецепты для мультиварки: Плов рыбный

Рецепт приготовления Плов с севрюгой по-армянски в мультиварке:

1. Рыбу нарезать на порционные куски, обдать кипящей водой. Выложить в чашу мультиварки. Рис промыть и высыпать поверх рыбы. Полить топленным маслом, посолить, посыпать приправой для плова. Залить водой так, чтобы она еле-еле покрывала рис. Готовить на программе «Плов».

2. Из сахара, воды и зерен граната сварить компот. Подавать его вместе с пловом.

 

Плов с копченой рыбой по-армянски в мультиварке

Ингредиенты для приготовления Плов с копченой рыбой по-армянски в мультиварке:
650 г копченой рыбы (кутум или жерех), 3яйца, 500 г риса, 150 г фасоли, 250 г молока, растительное масло

Рецепты для мультиварки: Плов рыбный

Рецепт приготовления Плов с копченой рыбой по-армянски в мультиварке:

1. Фасоль промыть, вымочить в воде в течение нескольких часов и отварить.

2. копченую рыбу нарезать на куски и выложить в чашу мультиварки. Влить 300 мл воды. На чашу установить контейнер для варки на пару, на него выстелить бязь. Сверху тонким слоем высыпать предварительно промытый и замоченный рис (можно также использовать рис в пакетиках). Закрыть крышку. Готовить на режиме «Варка на пару» 20 минут.

3. Рыбу вынуть, отделить от костей и кожи. Воду из мультиварки слить, чашу промыть. Рис высыпать в чашу мультиварки, добавить фасоль, перемешать, немного полить растительным маслом. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 20 минут. Выложить рис с фасолью на блюдо.

4. Рыбу положить в чашу мультиварки, залить яично-молочной смесью и запекать на режиме «Выпечка» 30 минут. Затем выложить на блюдо поверх риса с фасолью и подавать.